Вверх
Мобильная версия

Компания Apple разработала стилус для iPad

Новый стилус для iPad
13:48 Вс, 9 Август 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Новости технологии: Под руководством нового генерального директора Тима Куку, компания Apple разработала новый стилус - цифровое перо для iPad.

Легендарный основатель Apple Стив Джобс никогда не стеснялся в выражениях. Пусть и без использования ненормативной лексики, он достаточно жестко расставлял приоритеты для своей компании и описывал слабые места и ошибки конкурентов. В результате Джобса недолюбливали, но уважали. Но после его ухода Apple перестала следовать заветам вождя.

Как известно, основатель и бывший глава Apple был твердо настроен против использования стилуса в качестве основного устройства взаимодействия с сенсорным экраном. Тем не менее, последние четыре года американская компания занималась разработкой собственного цифрового пера.

В новой версии iPad, созданной в рамках сотрудничества с IBM, появится давно забытый Apple стилус. Об этом изданию Business Insider сообщил бывший инженер компании, пожелавший остаться неизвестным. От стилуса отказались, после того как был закрыт проект Newton по выпуску КПК. Эти устройства легендарный предприниматель считал бесперспективными, а ручки-стилусы называл бессмысленной тратой пластика. Одной из основных проблем, по его мнению, была необходимость все время доставать и снова прятать их при запуске и завершении работы. Стилус также легко потерять.

Тем не менее, под руководством Тима Кука Apple решила пойти против заветов основателя. В лабораториях компании было создано по меньшей мере три разные модификации цифрового пера. Одна из них, как утверждается, дошла до стадии релиза, и будет представлена вместе с 12,9-дюймовой моделью iPad. Говоря о стилусах, Джобс имел в виду аксессуар как основной способ управления устройств, но в случае с крупногабаритным планшетом это будет дополнительный аксессуар, который расширит возможности персонального гаджета, считают в Apple.

Стоит также отметить, что за последние несколько лет компания из Купертино получила множество патентов на разные варианты реализации стилуса. В одном из них предлагается использовать датчики положения, другие же позволяют писать и делать пометки на любой поверхности.

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)