Вверх
Мобильная версия

Apple может включить OLED-панели в состав некоторых гаджетов

OLED панель
13:23 Пн, 10 Август 2015 Телеграф

Новости технологии: Apple собирается перевести iPhone и iPad на OLED-экраны.

Согласно сведениям экспертов IHS, все больше производителей мобильных устройств склоняются к отказу от привычных жидкокристаллических экранов в пользу светодиодных. 

До сих пор американский гигант компьютерной электроники не использовал в своих продуктах дисплеи, выполненные по технологии OLED. В iPhone и iPad компания применяет LCD-экраны, которые, как считают в Купертино, являются самыми совершенными в индустрии. Однако все идет к тому, что Apple переведет свои гаджеты на технологию органических светодиодов.

По данным источника, купертиновцы в настоящее время экспериментируют со светодиодными дисплеями. При этом Apple не собирается обращаться к AMOLED-дисплеям авторства Samsung, с которой компания Стива Джобса ведет судебные разбирательства. Скорее всего, поставщиком будет выбрана LG, тем более ее производственные линии характеризуются меньшим процентом брака.

Первым "яблочным" изделием со светодиодной панелью стали смарт-часы Apple Watch, оснащенные гибким экраном P-OLED фабрик LG.

Ранее проходила информация, что Apple остановится на поставщике в лице менее именитой JOLED, за которой стоят совместные силы Japan Display, Panasonic и Sony. В декабре прошлого года сообщалось, что Foxconn в течение нескольких лет инвестирует $2,6 млрд в строительство новой фабрики для Apple. Как утверждает японская газета Nikkan Kogyo Shimbun, на этом заводе будут выпускаться OLED-дисплеи для "яблочных" устройств.

Примечательно, что в портфолио Apple есть ряд патентов на OLED-экраны. Так, в январе Бюро патентов и торговых знаков США выдало компании патент на технологию производства гибких панелей на органических светодиодах, совмещающих в себе функции динамика. Преимуществом такого подхода, как утверждается, является большая площадь звукового излучателя.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября