Вверх
Мобильная версия

Спецслужбы чаще требуют от Twitter удалить информацию

Спецслужбы чаще требуют от Twitter удалить информацию
Twitter
15:12 Ср, 12 Август 2015 Телеграф
Фото: lenta.ru

Новости технологии:За последние полгода жалобы от пользователей социальной сети Twitter на удаление информации стали поступать чаще на 30 процентов.

Число запросов на удаление информации и блокировку аккаунтов, поступивших от спецслужб и мировых правительств за первые шесть месяцев 2015 года, выросло почти на 30 процентов по сравнению с предыдущим полугодием. При этом число запросов информации об аккаунтах и пользователях выросло на 52 процента. Об этом говорится в отчете сервиса микроблогов.

С января по июнь 2015 года спецслужбы 37 стран, данные по которым представлены в отчете, отправили в Twitter 4363 обращения с просьбой раскрыть информацию о пользователях, блокировать аккаунты или удалить противоправный с точки зрения местного законодательства контент. За предыдущий отчетный период -второе полугодие 2014 года -таких запросов поступило 2871. В среднем Twitter удовлетворял 58 процентов из поступивших запросов.

Существенное увеличение произошло за счет роста числа заявок из США. В частности, сервис микроблогов одобрил 80 процентов из 2436 заявок от американских спецслужб (с июля по декабрь 2014 года - 1622). Из них 25 запросов коснулись удаления твитов или блокировки аккаунтов, из которых ни один не был удовлетворен. Аналогичная ситуация сложилась и во второй половине 2014 года, когда из 32 поступивших требований ни одно не было реализовано.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Подростков представили к наградам за спасение детей в детском лагере "Виктория"
Подростки получат награды за спасение детей в лагере
Новости: Медики покинули правительственный квартал в Киеве
Медики покинули правительственный квартал в Киеве
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине