Вверх
Мобильная версия

Экстренная кнопка Wearsafe Tag собрала деньги на Kickstarter

Экстренная кнопка для смартфонов Wearsafe Tag
20:28 Ср, 12 Август 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Новости технологии: Гаджет собрал необходимую для производства сумму за неделю до окончания краудфандинговой кампании на Kickstarter.

Непредвиденные ситуации могут случиться с каждым, и нередко, попадая в них, можно растеряться, никак не понимая, что нужно сделать и кого просить о помощи. Гаджет под названием Wearsafe Tag - новое слово в способе вызова экстренной помощи с мобильных устройств.

Wearsafe Tag представляет собой кнопку, связанную по Bluetooth с мобильным приложением на смартфоне. При нажатии на кнопку заранее указанным контактам отправляется уведомление об экстренной ситуации с указанием GPS-координат, скорости и направления движения человека, попавшего в беду, и начнется аудиотрансляция происходящего. Контакты, получившие уведомление, могут обмениваться информацией в общем чате. При этом не требуется никаких дополнительных подтверждений, смартфон также никак внешне не будет проявлять активности.

Для того, чтобы совершить все вышеперечисленные действия, раньше пользователю понадобилось бы не менее 5 минут. Благодаря Wearsafe Tag, это можно сделать за считанные секунды - в одно нажатие.

По словам создателей устройства, оно предназначено в первую очередь для уведомления близких об экстренной ситуации, когда нет возможности воспользоваться телефоном напрямую. Например, это может быть внезапное ухудшение здоровья, нападение, похищение или захват владельца в заложники - именно для последних случаев осуществляется трансляция аудио.

Устройство работает от одной батарейки до шести месяцев и срабатывает на расстоянии вплоть до 60 метров от смартфона. После успешного уведомления контактов кнопка уведомит об этом хозяина слабой вибрацией.

Для приложения заявлена поддержка платформ iOS и Android, также приложением можно воспользоваться при помощи "умных" часов Apple Watch и Pebble.

Чтобы стать обладателем Wearsafe Tag, необходимо пожертвовать проекту от $30.

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли