Только без фена: как спасти намокший порт смартфона

Читати українською
Автор
783
Высушить отверстие гаджета очень просто
Высушить отверстие гаджета очень просто. Фото freepik.com

Просушивать разъем телефона феном не стоит, есть более удачное решение

Если ваш мобильный телефон упал в воду, то важно действовать оперативно. Иногда намокнуть может только порт зарядки, но и его вы сможете спасти.

Чтобы высушить разъем для зарядного кабеля, не стоит сушить смартфон феном, есть более оптимальное решение. Об этом говорится в материале Lifewire.

Так, если в порту зарядки вашего iPhone или иного смартфона много воды, то сначала нужно крепко взять устройство и осторожно встряхнуть его, чтобы удалить излишки жидкости. Затем ватным тампоном удалите как можно больше остатков влаги.

Во избежание повреждений не рекомендуется использовать для чистки телефона сжатый воздух или фен. После того, как вы удалили всю воду, не спешите класть телефон обратно в карман. Лучше оставить гаджет на открытом воздухе, чтобы испарилась остаточная влага. Кроме того, нельзя подключать зарядное устройство к порту, пока телефон полностью не высохнет.

Напомним, не менее важно периодически чистить разъем для зарядки в вашем телефоне. В этом случае важно следовать правилам, чтобы не повредить устройство. К примеру, пользователи часто используют зубочистку, хотя это неверное решение.