Вверх
Мобильная версия

Американская корпорация Google представила очередную разработку

Wi-Fi-роутер OnHub для "умного дома" сможет контролировать все домашние приборы, подключенные к Сети
10:08 Ср, 19 Август 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Новости технологии: Стильное и недешевое устройство под названием OnHub не только раздает быстрый Wi-Fi, но и может стать ключевым элементом системы Google On.

Новый маршрутизатор разработан специалистами Google для системы "умный дом". Это первый продукт производителя, использующий протоколы Google Weave и Google Brillo. Новый прибор будет взаимодействовать с подключенными к нему электронными приборами. Его задачей станет мониторинг потребностей соединения приборов с Сетью и распределение трафика.

Управление новым роутером будет осуществляться через приложение Google On в смартфонах с Android и iOS. Маршрутизатор оснащен 13 антеннами и способен поддерживает скорость до 1900 Мб в секунду. В данный момент принимаются предзаказы в ряде интернет-магазинов, в число которых входит Walmart и Google Store, по цене 199,99 долларов. Планируется, что в ближайшее время новинка выйдет в рынки других стран.

Американская корпорация Google представила очередную разработкуOnHub представляет собой темно-синий или темно-серый цилиндр с элементами разноцветной светодиодной подсветки. Дизайн устройства явно разработан с целью убедить пользователя не прятать роутер, как обычно, подальше от глаз, а поставить его на видное место в гостиной - так качество связи будет лучше. Настраивать и управлять OnHub предлагается с помощью специального приложения.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Сутки в АТО: Увеличение обстрелов боевиков и огонь ВСУ в ответ
В штабе отчитались о сутках в АТО
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться