Вверх
Мобильная версия

Почти половина аудитории Apple Music перестала пользоваться сервисом

Apple Music
02:32 Пн, 24 Август 2015 Телеграф
Фото: twitter

Новости технологии: Сервис Apple Music начал свою работу 30 июня текущего года.

К настоящему времени им воспользовались 11% обладателей мобильных устройств на платформе iOS, говорится в отчёте исследовательской компании MusicWatch, опросившей свыше 5 тысяч потребителей в США.

Для сравнения источник приводит статистику относительно числа тех, кто скачивает музыку на свои iOS-гаджеты через iTunes, — таковых сейчас порядка 40 %. Впрочем, справедливости ради нужно отметить, что о существовании Apple Music знают пока только 77 % владельцев «яблочных» смартфонов и планшетов.

Гораздо большим поводом для беспокойства Apple могли бы стать данные всё той же MusicWatch о том, что порядка 48 % первоначальной аудитории Apple Music уже отказались от дальнейшего его использования, а 61 % пользователей сервиса отключили функцию автоматической оплаты подписки по истечении трёхмесячного пробного периода. Однако в Купертино данную статистику считают неверной и приводят собственные цифры, согласно которым постоянными пользователями сервиса являются не менее 79 % всех изначально на него подписавшихся.

Возвращаясь к исследованию MusicWatch, отметим, что 64 % респондентов, в настоящее время пользующихся Apple Music на бесплатной основе, заявили о высокой степени вероятности продолжения использования его, но уже за деньги. Хорошим знаком является и то, что 28 % владельцев аккаунтов Spotify Premium параллельно зарегистрированы в Apple Music.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями