Вверх
Мобильная версия

Microsoft патентует умную одежду

Microsoft
23:29 Пн, 24 Август 2015 Телеграф
Фото: vk.com

Новости технологии: Microsoft патентует умную одежду, которая бьет током в момент получения нового e-mail.

На днях американское патентное ведомство опубликовало заявку на патент №20150235529, поданную Microsoft в феврале прошлого года.

В заявке описано «носимое устройство с воздействующим на кожу интерфейсом». Разработку предполагается встраивать в одежду и использовать для оповещения о поступлении на смартфон новых сообщений SMS или электронных писем посредством электрических разрядов.

В кратком описании изобретения указываются такие возможные варианты применения, как информирование пользователя о запланированной встрече, предстоящем событии, невыполненных задачах и т.д.

Основная идея, которая прослеживается в этом патенте – попытка устранить необходимость постоянно смотреть на экран смартфона при ожидании важного звонка или сообщения, поскольку в современном обществе это считается проявлением невоспитанности и неуважения к окружающим. Вместе с тем, обладатели смартфонов далеко не всегда ощущают вибрацию при входящем вызове или сообщении SMS. А использование устройства вроде Google Glass, которое упоминается конкретно в этом патенте в качестве примера, не всегда приемлемо с общественной точки зрения.

Следовательно, Microsoft продвигает свою идею создания сенсора, который посылает незначительные электрические импульсы при каждом уведомлении о новом событии, исключая возможность упустить что-либо важное, независимо от внешних обстоятельств.

В патентной заявке компания Microsoft несколько раз упоминает, что этот сенсор можно вплетать в ткань. На прикрепленных к заявке иллюстрациях изображена обувь и футболка. Кроме того, сообщается, что уведомлениями область применения разработки не ограничивается. Так, в качестве альтернативных вариантов упоминается отслеживание и информирование пользователя о состоянии его одежды. То есть, футболка сможет предупреждать своего владельца о том, что ей пора на тряпки.

Как обычно в таких случаях, наличие патента еще ни о чем не говорит, поэтому сложно сказать, как скоро эта и другие подобные разработки найдут применение в серийных устройствах Microsoft. Впрочем, в последнее время все чаще появляются сообщения о том, что именитые компании проявляют большой интерес к умной одежде. Не так давно о своих совместных планах по созданию интерактивной одежды объявили Google и Levi’s. Таким образом, не исключено, что в дальнейшем с чем-то подобным «выстрелит» Microsoft или какая-нибудь другая технологическая компания.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости