Вверх
Мобильная версия

В Иране построят самолет на базе украинского Ан-140

Самолет Ан-140
14:48 Чт, 27 Август 2015 Телеграф

Новости технологии: Первый лётный образец нового военно-транспортного самолёта Faraz-140T, разработанного на базе украинского Ан-140, будет собран в Иране.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на ВПК. "Мы намерены собрать первый опытный образец Faraz-140T для проведения лётных испытаний в 2016 году. Образец для проведения наземных испытаний уже собран", - проинформировали в источнике.

По его словам, в ближайшее время будут проведены несколько испытаний, однако каких именно, собеседник не уточнил. Транспортник, создававшийся на основе Ан-140, сохранил внешнее сходство с исходным украинским образцом.

"Сотрудничество с Украиной по данному вопросу продолжается, хотя текущий кризис его несколько осложнил", - отметил собеседник. Он заявил также, что иранские специалисты "готовы полностью наладить собственное производство нового самолёта". Иран, по его словам, нуждается в этих машинах и "намерен производить столько этих самолётов, сколько сможет".

Ранее в Иране по лицензии производился "ИрАн-140" (IrAn-140) при поддержке ГП "Антонов". "На данный момент эта программа свёрнута из-за ряда аварий. В случае решения технических проблем она может быть перезапущена", - добавили в источнике.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости