Вверх
Мобильная версия

Новая программа автоматически убирает лишнее с любительского фото

Лишние элементы теперь можно будет убрать одним нажатием кнопки
12:34 Пт, 28 Август 2015 Телеграф
Фото: naked-science.ru

Новости технологии: Компьютерная программа создана для фотографов-любителей, которые не готовы тратить много времени на совершенствование своих снимков.

Команда ученых-компьютерщиков из Принстонского университета (США) совместно с компанией Adobe создала программу, которая автоматически выявляет и удаляет отвлекающие элементы на фото, случайно попавшие в кадр. Новая программа призвана улучшить любительские фотографии, которые миллиардами ежедневно появляются в Интернете и качество которых зачастую бывает просто ужасным.

Существующее программное обеспечение для редактирования фотографий слишком сложно для любителей. С помощью новой разработки можно будет убрать ненужный элемент одним нажатием кнопки. Исследователи для начала провели опрос среди добровольцев, которые прокомментировали тысячи фотографий и нашли на них отвлекающие элементы. Полученную информацию ученые использовали для создания алгоритмов удаления лишних элементов с изображения.

"У нас есть конкретный детектор автомобиля. Люди часто хотят устранить автомобили, которые случайно появляются в кадре, - говорят авторы исследования. - У нас есть детектор лица. Если лицо большое и расположено в центре фотографии, вы, вероятно, не хотите, чтобы его удалили. Но если лицо находится в стороне, то это может быть фотобомбой". Тестирование программного обеспечения на фотографиях показало хорошие результаты, хотя, как отмечают авторы исследования, иногда удаляются важные элементы.

 

 

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой