Вверх
Мобильная версия

"Умные" часы на Android Wear не совместимы Apple HealthKit

"Умные" часы на Android Wear не поддерживают Apple HealthKit
21:24 Ср, 2 Сентябрь 2015 Телеграф

Новости технологии: Недавно Google официально объявила о совместимости "умных" гаджетов на платформе Adroid Wear с мобильными устройствами компании Apple.

С этой недели владельцы iPhone начиная с "пятерки" и старше, могут синхронизировать свои смартфоны с часами под управлением Android Wear. Официально подружится с гаджетами Apple могут только смарт-часы LG Wathc Urbane и еще не появившиеся на прилавках модели Asus и Huawei. Часы, вышедшие раньше, к примеру, Moto360, формально не поддерживаются, но если на них стоит последнее обновление, они подключатся.

Для того, чтобы настроить пару смарт-часы на Android Wear – iPhone необходимо скачать специальное приложение из App Store. После этого, электронный браслет может выполнять практически все ключевые задачи - осуществлять голосовой поиск, перевод, отображать данные о погоде и карточки Google Now, получать звонки и уведомления. Android Wear на iOS синхронизируется с почтой Google, календарем и приложением для фитнес-треккинга Google Fit. Также, разработчикам удалось синхронизировать оповещения таким образом, что закрытое на часах уведомление исчезает и на самом смартфоне.

Тем не менее, поддержку Android Wear на iOS нельзя назвать полноценной. Из-за закрытости программной платформы Apple, часы смогут работать только с приложениями Google и несколькими функциями, которые Apple разрешает использовать всем разработчикам. К примеру, переключать песни на часах- можно, а ответить на сообщение iMessage- нельзя. А при голосовом поиске, результаты откроются не в Safari, а в браузере, запущенном внутри приложения Google.

Однако, главная проблема Android Wear на iOS- сам магазин приложений Apple, где сторонних программ для часов на Android просто не существует. Apple не пускает их в свой магазин. Поэтому для того, чтобы, к примеру, сменить дизайн циферблата часов, придется воспользоваться только тем набором, что предоставляет Google в своем приложении.

Кроме того, в Android Wear отсутствует интеграция с Apple HealthKit. Иными словами, у пользователей нет возможности синхронизировать данные о количестве пройденных шагов и частоте сердечных сокращений со стандартным приложением "Здоровье" в iOS. Подробная статистика будет доступна только в клиенте Google Fit.

С запуском синхронизации с iOS, Google значительно расширит свою экосистему и поможет увеличить продажи своим партнерам. И это большой удар по Apple. А, по словам представителей Google, потребителей сегодня больше волнует не технические возможности, а внешний вид аксессуара. И у Android Wear за счет большого разнообразия есть преимущество. К примеру, одна только Huawei запускает свои новые умные часы - и сразу в трех вариантах. Причем дизайнерская модель Huawei Watch отнюдь не дешевая - стоит 800 долларов.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Россия и Евросоюз расширили санкции в отношении КНДР
ЕС ужесточил санкции против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017