Вверх
Мобильная версия

Вышла обновленная версия Google Wallet

Google
04:05 Вт, 15 Сентябрь 2015 Телеграф

Новости технологии: Google решил обновить онлайн-кошелек Google Wallet перед выходом мобильной системы платежей Android Pay.

Изначально виртуальный бумажник Google был рассчитан на то, чтобы загружать в смартфон деньги и использовать его для онлайн-платежей и отправки денежных переводов друзьям. Кроме того, смарфоном с этим приложением можно было расплачиваться на кассе магазинов посредством NFC-чипа. В старой версии сервис был похож на то, что предлагает мобильная платежная система Apple Pay.

Обновленный Google Wallet будет больше похож на Square Cash и Venmo. К приложению привяжут банковские счета и будут использовать для получения и отправки онлайн-переводов. При этом переслать средства можно будет любому американцу, вне зависимости от того, пользуется ли он кошельком Google или нет. Для перевода достаточно знать e-mail получателя.

В настоящее время в Google Play находится сразу два приложения Google Wallet: Google Wallet (New) и старая версия, которая через несколько дней будет переименована в Android Pay. Все старые особенности Google Wallet, такие как оплата в магазине через NFC, станут частью Android Pay.

Разработчики сервиса отмечают, что все бонусы, карты лояльности и остатки на счетах в старом Google Wallet автоматически перейдут только в кошельки Android-пользователей. Те, кто использовал бумажник Google с iPhone, должны будут загрузить специальную программу на ПК для переноса своих данных в новый бумажник.

загрузка...
Новости: Итоговый турнир WTA 2017: расписание всех матчей
Итоговый турнир WTA 2017: расписание всех матчей
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Украинские звезды показали в Instagram, как развлекались на концерте Монатика
Украинские звезды показали в Instagram, как развлекались на концерте Монатика