Вверх
Мобильная версия

Google наняла бывших сотрудников Amazon Lab126 для нового проекта

Google наняла бывших сотрудников Amazon Lab126 для нового проекта
Google
02:05 Пт, 18 Сентябрь 2015 Телеграф

Новости технологии:Судя по всему, проект очков дополненной реальности Google Glass живее всех живых, вопреки самым пессимистическим прогнозам.

Как сообщает Business Insider, в настоящее время компания из Маунтин-Вью нанимает новых сотрудников (инженеров и разработчиков) из числа бывших работников подразделения Lab126 компании Amazon для работы над проектом, который теперь называется Project Aura.

Сообщается, что «корпорация добра» подписала контракты как минимум с тремя бывшими сотрудниками секретной лаборатории интернет-гиганта. К слову, сама Amazon недавно провела крупное сокращение персонала и приостановила или замедлила работу над рядом амбициозных проектов подразделения Lab126. И все из-за печально известного смартфона Fire Phone, потерпевшего неудачу. Ну может не все, но Fire Phone сыграл одну из главных ролей в этом трагичном спектакле.

Источник отмечает, что в рамках проекта Project Aura будут вестись работы и над другими носимыми устройствами, помимо Google Glass. При этом Project Aura и все, что с ним связано, будет оставаться частью Google, а не выделено в отдельное предприятие и отдано под контроль холдингу Alphabet.

Руководителем проекта Project Aura по-прежнему будет оставаться Айви Росс, отвечавшая за разработку и продвижение Google Glass, но теперь она будет отчитываться лично перед сооснователем Nest и «отцом iPod» Тони Фаделлом, который ранее вызвался спасти продукт от верной гибели. Впрочем, Project Aura будет существовать отдельно от небезызвестного разработчика умных термостатов.

Поскольку официального анонса данной новой инициативы Google в области носимой электроники еще не было, точно не известно, какие еще разработки утаивает команда Project Aura. Наши коллеги из Business Insider покопались немного в профилях новоиспеченных сотрудников Project Aura на LinkedIn и обнаружили, что один из них ранее работал над ТВ-брелоком Fire TV, а другой курировал разработку приставки Fire TV и умной колонки Amazon Echo.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине