Вверх
Мобильная версия

Новый процессор Apple A10 получит шесть ядер

Новый процессор Apple A10 получит шесть ядер
Apple A10
18:16 Вт, 22 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Новости технологии:Сейчас Apple ведет разработку следующего поколения аппаратной платформы, которая будет называться Apple A10.

По информации китайского регулятора TENAA, в iPhone 6s используется двухъядерный процессор A9. Возможно, конфигурация чипсета Apple A9X в 12,9-дюймовом iPad Pro также не претерпела серьезных изменений, но в следующем поколении однокристальных систем количество вычислительных блоков значительно увеличится.

Apple A9 построен на 64-битной архитектуре с использованием 14-нм технологического процесса FinFET, а максимальная тактовая частота процессора составляет 1,8 ГГц. Он на 90% мощнее предшественника при работе с графикой и на 70% производительнее его, когда дело касается вычислительных возможностей.

Сейчас Apple ведет разработку следующего поколения аппаратной платформы, которая будет называться Apple A10. Судя по последним утечкам, компания намерена увеличить число процессорных ядер. По информации Ubergizmo, их количество вырастет до шести. Прежде Apple предпочитала выпускать процессоры с минимальным числом вычислительных ядер, обладающих максимально высокой производительностью.

Новый чипсет будет построен на 10- или 14-нм технологическом процессе. При его проектировании Apple уделит повышенное внимание улучшению многопоточности и повышению производительности. Производителем чипа могут стать как TSMC и Samsung, так и Intel, которая может получить свой "кусок пирога", если Apple решит использовать 14-нм техпроцесс.

Вариант с использованием 10-нм техпроцесса, впрочем, пока кажется менее вероятным, так как большинство контрактных производителей планируют освоить более "тонкий" техпроцесс лишь в 2017 году.Разумеется, пока это всего лишь слухи и относиться к ним стоит с известной долей скептицизма. Тем не менее, издание подчеркивает, что сведения исходят от источников, которые ранее публиковали точные данные о готовящейся полупроводниковой продукции.

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Новости: "Нафтогаз" подал иск к России в Гааге на $5 млрд
"Нафтогаз" подал иск к России в Гааге на $5 млрд
Новости: Разрушительное землетрясение в Мексике: количество жертв растет
Разрушительное землетрясение в Мексике
Новости: Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени
Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени