Вверх
Мобильная версия

Современные спортивные устройства: как они работают?

Необходимость - или деньги на ветер?
15:53 Пн, 12 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Современные технологии предлагают различные устройств людям, ведущим активный образ жизни.

Шагомеры. Если тебе необходимо больше мотиваций для тренировок, то шагомеры, которые рассчитывают каждый шаг, могут тебе в этом помочь. Устройство под названием шагомер поможет установить необходимую цель и отслеживать прогресс.

Счетчики калорий.
В некоторых шагомерах есть функция конвертации шагов и скорости в сжигаемые калории. Тем, кто пытается похудеть, эти устройства будут особо полезны.

Пульсометры. Контроль над частотой ударов сердца и сердечных сокращений поможет тебе измерить и определить подходящую интенсивность тренировки. В специализированных магазинах есть большой ассортимент подобных устройств: большое количество моделей, вместе с отображением частоты сердечных сокращений в реальном времени, позволяют установить целевой пульс и вовремя предупредить тебя о перенапряжении. Пульсометры помогут начинающим спортсменам определить разницу между средней интенсивностью и высокой интенсивностью нагрузок. Спортсменам высокого уровня мониторы сердечного ритма необходимы для того, чтобы убедиться, что они достигают и остаются в их целевой зоне пульса.

Жиромеры
(мониторы жира) – это приборы, которые определяют процентное содержание жировой ткани в организме. К сожалению, их точность не была достоверно протестирована в независимых исследованиях. И сами производители признают, что монитор жира не может обеспечить достоверность измерений у культуристов, спортсменов, женщин после менопаузы, пожилых людей, детей.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день
Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день