Вверх
Мобильная версия

Пользователей продукции Apple назвали сектой

Apple
14:28 Пн, 28 Сентябрь 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Новости технологии: Apple действительно имеет некоторые черты, которые характерны для культов с ее приверженцами и "священнослужителями".

Многие задаются вопросом, "Почему сообщество поклонников бренда Apple называют "сектой"? Такое мнение действительно часто встречается. Но по классификации сект Apple - не совсем секта, это скорее коммерческий культ, если вообще ставить вопрос в таком аспекте, считает историк Эрика Роблс-Андерсон.

Apple действительно имеет некоторые черты, которые характерны для культов с ее приверженцами и "священнослужителями", рассуждает эксперт. Даже дизайн магазинов Apple Store создан так, чтобы заставить человека чувствовать себя мизерным и незначительным на фоне величия корпорации. Огромные двери в магазины выглядят так, чтобы повысить значимость заведения. В отличие от Apple, ее конкурент, компания Samsung, не способна создать нечто подобное. Корейский гигант не чувствует того, что требуют люди.

Сотрудников магазинов Apple Роблс-Андерсон сравнивает со "жрецами", которые ведут себя соответствующим образом. Да и сами владельцы гаджетов американской корпорации демонстрируют специфическое поведение: их, например, не останавливает то, что говорить с часами несколько глупо.

Впрочем, если Apple действительно является сектой, то она, вероятно, относится к тем "религиозным" течениям, которые несут лишь добро, отмечает Onliner. Кроме того, в последнее время компания прилагает усилия, чтобы избавиться от "святости" или "чувства элитности", которые были характерны ей в прошлом.

загрузка...
Новости: "Суицидальная миссия" Трампа: КНДР заявила о направлении ракет на США
КНДР заявила о направлении ракет на США
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Рецепт дня: белые грибы в сметане
Рецепт дня: белые грибы в сметане