Вверх
Мобильная версия

Apple откажется от подписей к иконкам приложений в iOS 10

Смотрите фото (4)
Apple
22:34 Пт, 2 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Новости технологии: С уходом из жизни Джобса ушла целая эпоха в дизайне интерфейсов.

Apple весьма осторожно подходит к изменению дизайна своей мобильной платформы. Облик iOS кардинально менялся только один раз в 2013 году. iOS 7 называют самым большим изменением системы после выхода оригинального iPhone. Джонатан Айв описал обновление как "внесение порядка в запутанность". Джобс, пожалуй, вряд ли был бы в восторге. Он просто обожал скевоморфизм.

С уходом из жизни Джобса ушла целая эпоха в дизайне интерфейсов. На смену скевоморфизму пришли плоские иконки, градиенты, яркие цвета и прозрачность. Но, возможно, в скором времени мы увидим новое воплощение привычной мобильной "операционки" - с новым дизайном значков приложений и новой анимацией. Подобный шаг, по мнению блогера Джереми Хорвитза, выглядит очевидным, если учитывать облик недавно вышедшей системы watchOS. Ее дизайн абсолютно не похож на все то, что было ранее. Пользовательский интерфейс с круглыми иконками получился весьма футуристичным.

 

WatchOS реализована очень достойно и, в то же время, просто. Больше никаких рабочих столов и пиктограмм с названием приложений. По схожему принципу был разработан интерфейс tvOS. Новые веяния в дизайне вполне могут перекочевать и на iOS.

 

Вероятно, кто-то посчитает такое решение неудобным и малофункциональным. Но так ли необходимо постоянно наблюдать надпись под иконками программ? Пожалуй, их небольшая переработка в угоду новому дизайну могла бы решить возможные проблемы. К тому же, большинство пиктограмм уже известно пользователям. К примеру, приложение "Музыка" будет весьма сложно спутать с "Настройками" или "App Store".

 

Посмотрите, как современно выглядит меню watchOS без текстовых обозначений. Только картинки, ничего лишнего. И каким удивительно легким и лаконичным выглядит интерфейс новой платформы tvOS. В последнем все-таки присутствуют подписи, но они отображаются только при выборе конкретного приложения. Также в tvOS присутствует эффект параллакса. Разработчики обязаны создавать ПО с учетом строгих требований. Например, иконки должны быть прорисованы с трех сторон, чтобы вписываться в общую концепцию. Нечто подобное весьма органично выглядело бы и в iOS 10.

Главное преимущество избавления от текста в интерфейсе - его упрощение и увеличение свободного пространства на экране. С другой стороны, это может привести, пусть и изредка, к проблемам с поиском нужной программы. Кроме того не факт, что 3D-иконки будут смотреться на небольшом экране iPhone. Но если Amazon с ее FirePhone это удалось, то у Apple получится в разы лучше. 3D-эффект будет отлично смотреться на изогнутом дисплее "iPhone 7".

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Позиция Литвы по поддержке Украины остается неизменной
Новости: Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Суд обязал Насирова носить электронный браслет до 14 декабря
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине