Вверх
Мобильная версия

В небо поднимается крупнейшее воздушное судно Китая

Пока что сам аппарат можно увидеть лишь на 3D-модели
13:51 Пт, 23 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: naked-science.ru

Новости технологии: Небесный великан сможет принимать на борт от 4,5 до 6,3 т полезного груза.

Некоторое время назад Yuanmeng (что означает "Мечта") совершил первый испытательный полет на полигоне во Внутренней Монголии, а до конца месяца состоится и второй. 75-метровый дирижабль проведет в небе двое суток, поднявшись на высоту около 20 км.

Небесный великан сможет принимать на борт от 4,5 до 6,3 т полезного груза, поднимая его с помощью заполненной гелием гондолы объемом 18 тыс. кубометров. Обширные массивы солнечных батарей на верхней поверхности обеспечат Yuanmeng большую автономность, позволяя оставаться в воздухе до полугода.

Предназначение нового дирижабля пока не оглашается, однако большинство экспертов сходится на том, что задачей его будет организация и поддержка широкополосной связи, передача данных, аэросъемка, возможно – оптическая и радиотехническая разведка. Считается, что для транспортных целей Yuanmeng пока использоваться не будет – в отличие от своего еще более громадного собрата Aeroscraft ML866, первый полет которого анонсирован в 2020 году.

Разработчики из калифорнийской компании Aeros планируют, что их 169-метровый ML866 сможет поднимать до 60 т груза. Правда, пока он остается лишь проектом, и американцы даже не приступили к производству испытательной модели. Китайский Yuanmeng, может, и не столь велик, зато уже летает.

загрузка...
Новости: Инфляционные ожидания украинцев значительно ухудшились
Инфляционные ожидания украинцев заметно ухудшились
Новости: Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Визит Порошенко в зону АТО: появились новые подробности
Новости: На месте смертельного ДТП в Харькове прошел следственный эксперимент
ДТП в Харькове: провели следственный эксперимент
Новости: Самые продвинутые концепт-кары, представленные в 2017 году
Самые продвинутые концепт-кары, представленные в 2017 году