Вверх
Мобильная версия

World of Warcraft покупает Candy Crush Saga за $5,9 млрд

Издатель World of Warcraft покупает разработчиков Candy Crush Saga за $5,9 млрд
14:12 Вт, 3 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Новости технологии: Компания King Digital Entertainment специализируется на разработке онлайновых и мобильных игр.

Издательство Activision Blizzard приобрело разработчика серии игр Candy Crush компанию King. Сумма сделки составила $5,9 млрд. Приобретение обеспечит Activision, выпускающей такие культовые видеоигры, как Call of Duty и World of Warcraft, доступ к быстрорастущему рынку игр для мобильных устройств.

Компания King Digital Entertainment специализируется на разработке онлайновых и мобильных игр. Ее наиболее известный проект — игра Candy Crush Saga, первоначально доступная на сайте King, позже — в социальной сети Facebook, а затем и качестве приложения для iOS и Android. Как отметил глава King Риккардо Заккони, King за время своего существования смогла добиться заметного успеха, создав крупнейшее сообщество игроков в Facebook и на мобильных устройствах с ежемесячной базой активных геймеров в 474 млн человек.

С учетом стоимости, сделку можно считать отчетливым индикатором того, что издатели видеоигр смещают фокус с ПК и консолей на мобильные устройства, стремясь расширить потребительскую базу. По оценке Activision Blizzard, в текущем году этот сегмент принесет более 36 млрд долларов выручки.

В последнее время объемы микроплатежей в играх King снижались, что связано с постепенной потерей интереса к ее проектам. Такая же судьба постигла финскую Rovio, ставшую своего рода "хитом-однодневкой". В 2009 году она "выстрелила" игрой Angry Birds, а в 2014 году была вынуждена сократить штат сотрудников более чем на 100 человек.

Завершение сделки ожидается весной 2016 года. Как обычно в таких случаях, предварительно необходимо получить одобрение акционеров и регулирующих органов.

загрузка...
Новости: Запад-2017: как проходят российско-белорусские военные учения
Запад-2017: как проходят военные учения
Новости: "Нафтогаз" подал иск к России в Гааге на $5 млрд
"Нафтогаз" подал иск к России в Гааге на $5 млрд
Новости: Разрушительное землетрясение в Мексике: количество жертв растет
Разрушительное землетрясение в Мексике
Новости: Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени
Эксперты назвали полезные продукты для здоровья печени