Вверх
Мобильная версия

Samsung Pay будет доступна не только на смартфонах Samsung

Samsung
02:44 Ср, 11 Ноябрь 2015 Телеграф

Новости технологии: Мобильная платежная система южнокорейского производителя Samsung уже официально запущена в Южной Корее и в США.

Кроме того, ведутся переговоры о запуске системы в других регионах. Samsung Pay позволяет расплачиваться со смартфона практически во всех POS-терминалах мира благодаря поддержке технологии передачи данных по NFC (бесконтактные терминалы) и MST (для терминалов, которые принимают только карты с магнитной лентой).

Несмотря на преимущества сервиса, воспользоваться им пока могут только владельцы новых смартфонов Galaxy S6, S6 edge, Note5 and S6 edge+. Однако в будущем возможности сервиса будут расширяться. По данным анонимных источников в будущем систему мобильных платежей можно будет использовать на устройствах других производителей.

Вице-президент мобильного подразделения компании Samsung, Инджонг Мана ранее комментировал планы Samsung по распространению мобильной платежной системы:

"С самого начала, мы рассматривали подключение к Samsung Pay наших партнеров. Но сейчас нам приходится концентрироваться на распространении услуги на существующих устройствах, в рамках глобального продвижения сервиса".

Кроме того, вице-президент отметил, что идея создания мобильной платежной системы Samsung Pay не была нацелена на замену существующих виртуальных кошельков, но на сосуществование с ними.

"Скорее всего, Samsung Pay нацелен на конкуренцию с пластиковыми картами", — прокомментировал Инджонг Ман.

загрузка...
Новости: Инфляционные ожидания украинцев значительно ухудшились
Инфляционные ожидания украинцев заметно ухудшились
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник