Вверх
Мобильная версия

В "Википедии" появился сервис по оценке правок

На оценку статьи уходит от 50 до 100 миллисекунд
18:25 Вт, 1 Декабрь 2015 Телеграф

Новости технологии: Программу обучили оценивать внесенные в Википедию правки.

Википедия запустила новый сервис Objective Revision Evaluation Service (ORES), в основе действия которого лежит искусственный интеллект, пишет zn.ua.

Сервис предназначается для отслеживания качества правок, которые вносятся в статьи, размещенные в энциклопедии. Об этом сообщается в официальном блоге Wikimedia.

ORES разработан как открытый веб-сервис, которым может воспользоваться каждый желающий. Как сообщается в блоге, сервис разработан для того, чтобы повысить качество статей, которые размещаются в Википедии, и сделать проверку правок, количество которых достигает 500 тысяч в день, более эффективной. Тестирование сервиса длилось несколько месяце и сейчас он уже доступен на 14 языках, включая украинский.

Сервис может использоваться как в автоматическом режиме, так и вручную. На оценку статьи уходит от 50 до 100 миллисекунд. До ORES для автоматической сортировки правок использовались программы Huggle, STiki и ClueBot NG. В Wikimedia отметили, что эти инструменты демотивировали редакторов-новичков, так как неумышленно делали акцент на их правках, отыскивая не соответствующие правилам ресурса изменения в статьях.

Википедия - это крупнейшая онлайн-энциклопедия с возможностью редактирования. Она была официально открыта в 2001 году. Wikipedia насчитывает более 30 миллионов статей на 285 языках. Авторами являются тысячи анонимных пользователей. В июле этого года на выставке в США представили бумажную версию англоязычной Википедии. Все статьи английской версии энциклопедии заняли в общей сложности 7471 том. Каждая из книг собрания насчитывает около 700 страниц.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству