Убийца и конкурент iPhone 7: Samsung получила патент на гибкий смартфон

Убийца и конкурент iPhone 7: Samsung получила патент на гибкий смартфон
19:57 Вт, 1 Декабрь 2015 Телеграф lenta.ru lenta.ru

Новости технологии:Apple и Samsung ведут "патентную войну" с 2011 года, когда американская компания обвинила Samsung в копировании iPhone.

Компания Samsung оформила патент на гибкое мобильное устройство, способное складываться вдвое, передает портал 9to5mac.

На представленном эскизе гаджета можно заметить эмблемы приложений. В их числе оказался символ медиаплеера iPod от конкурирующей компании Apple.

Документ опубликовало бюро патентов США, изначально заявку подали на регистрацию в Южной Корее в мае 2014 года.

В сентябре 2015 года Apple сообщила, что выиграла иск в Апелляционном суде в Вашингтоне в рамках разбирательства с Samsung Electronics. Южнокорейскую компанию обязали отказаться от использования ряда спорных функций в мобильных устройствах Galaxy S2 и Note 2.

Apple и Samsung ведут "патентную войну" с 2011 года, когда американская компания обвинила Samsung в копировании iPhone. Корейская фирма подала несколько встречных исков в ряде стран. Многие из них касались "базовых патентов", которые держатели должны распространять среди желающих на равных условиях с другими лицензиатами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь