Вверх
Мобильная версия

После 40 лет люди начинают глупеть

И хотя клетки нашего мозга начинают отмирать уже в 20-летнем возрасте, но это никак не влияет на активность нашего мозга.
03:53 Пн, 19 Ноябрь 2012 Телеграф
AMH
Фото: zaycevnett.ru

Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выяснили, что пик мозговой активности человека приходится на 39-летний возраст.

И хотя клетки нашего мозга начинают отмирать уже в 20-летнем возрасте, но это никак не влияет на активность нашего мозга. Лишь после 39 лет наши мыслительные процессы перестают набирать обороты и постепенно замедляются, пишут зарубежные СМИ.

Как объясняют медики, IQ человека связан не с количеством, а с качеством нейронов. Дело в том, что нейроны покрыты особой жировой оболочкой (миелином), которая работает как изоляция на электропроводах: именно она способствует быстрой передаче нервного сигнала от различных рецепторов к мозгу. А значит, помогает нам быстро соображать и реагировать на внешние события. После 39 лет эта оболочка начинает слабеть и постепенно истончается - реакция и мыслительные процессы становятся медленней. «Миелиновая оболочка нейронов начинает разрушаться около 30, но в более раннем возрасте организм хорошо справляется с её восстановлением, - рассказал Daily Mail доктор Джордж Вартзокис, профессор психиатрии Калифорнийского университета.

«После 39 процесс восстановление миелина ослабевает - оболочка разрушается всё быстрее и постепенно теряет способность проводить частые сигналы»,- дополнил медик. Учёные также предполагают, что разрушение миелина сказывается на нашей памяти, но фактического подтверждения этому пока нет.

загрузка...
Новости: Киев и Варшава подпишут декларацию об образовательном законе
Киев и Варшава подпишут декларацию об образовании
Новости: Рада рассмотрела почти 250 поправок к медицинской реформе и закрылась
Рада закрылась: правки к медреформе так и не приняли
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"
Джордж Сондерс получил Букеровскую премию за роман "Линкольн в бардо"