Вверх
Мобильная версия

Умные часы, способные брать анализ крови без иглы

12:09 Пн, 7 Декабрь 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости технологии: Данный гаджет особенно пригодится людям, страдающим от сахарного диабета, чтобы отслеживать уровень сахара глюкозы.

Несмотря на огромный прогресс в лечении диабета, люди, страдающие им, до сих пор вынуждены порой несколько раз в день брать образцы крови из пальца – процедура неприятная, а в таких количествах порой и просто мучительная. Возможно, умные часы Google сделают их жизнь намного легче, хотя и не в ближайшее время: пока корпорация лишь подала заявку на получение патента.

В связи с незавершенностью патентования многие детали разработки пока не разглашаются, и идея описана лишь в общих чертах. Так, вместо иглы устройство будет накачивать специальную камеру воздухом, создавая высокое давление и выстреливая в кожу крошечной "пулькой", как из пневматической винтовки в тире. Капелька крови затем будет засасываться в другую емкость для анализа.

Все устройство пока описано, как небольшой цельный картридж, который хранится на ремешке умных часов, а при необходимости вынимается и прикладывается к пальцу. Возможно, диабетики станут лишь первой группой, которая через несколько лет начнет опробование новинки на практике. Впоследствии, когда методы анализа микроскопических проб крови будут, наконец, доведены до ума, такая технология позволит отслеживать состояние здоровья и остальных людей, вовремя распознавая приближение опасных заболеваний.

 

загрузка...
Новости: Порошенко продемонстрировал удостоверения офицеров РФ, задержанных на Донбассе
Порошенко показал удостоверения солдат РФ, задержанных в АТО
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья