Вверх
Мобильная версия

Apple открыла секретную лабораторию

Apple открыла секретную лабораторию
Над созданием новых экранов для iPhone и iPad работают около 50 сотрудников
19:41 Вт, 15 Декабрь 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости технологии:Инженеры компании занимаются разработкой технологий для дисплеев.

Apple открыла секретную лабораторию на севере Тайваня, где инженеры компании занимаются разработкой технологий для дисплеев. Об этом во вторник, 15 декабря.

В частности, в лаборатории разрабатывают более продвинутые версии жидкокристаллических дисплеев, которые в данный момент используются в iPhone, iPad и Mac, рассказали источники. По их данным, компания хочет перейти на производство органических светодиодов (OLED). Они более тонкие и не требуют подсветки, что соответствует принципам Apple выпускать с каждым поколением все более стройные iPhone и iPad.

Производство расположено в округе Лонгтан и, согласно информации агентства, было запущено в апреле этого года. По словам источников, над созданием новых экранов для iPhone и iPad работают около 50 сотрудников. До Apple здание занимали тайваньский производитель дисплеев AU Optronics и американский производитель микропроцессоров Qualcomm. Сообщается, что Apple нанимала инженеров, ранее работавших в этих компаниях.

На самом здании не указано, какой компании оно принадлежит. Однако, зайдя в него, можно увидеть ресепшн с логотипом Apple на стене и компьютер iMac, предназначенный для регистрации гостей. Также были замечены несколько работников с бейджами Apple ID, которые вышли из здания покурить. Все опрошенные сотрудники отказались предоставить журналисту Bloomberg информацию о том, кто является арендатором постройки. В компании также отказались комментировать данные источников.

Большинство исследований Apple проводит в штаб-квартире в Купертино, Калифорния. Производство почти всех устройств происходит на заводах Foxconn Technology Group и Japan Display. Также при необходимости компания нанимает ученых и инженеров по всему миру для изготовления какого-либо компонента или технологии.

Среди производителей гаджетов Samsung один из немногих, который поставляет устройства с OLED-дисплеями. Производство таких экранов значительно дороже, чем создание его жидкокристаллических версий.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине
День учителя 2017: когда отмечают праздник в Украине