Суперкомпьютер Nvidia поможет беспилотным машинам в навигации

Суперкомпьютер Nvidia поможет беспилотным машинам в навигации
10:58 Вт, 5 Январь 2016 Телеграф naked-science.ru Фото: naked-science.ru

Новости технологии:На выставке CES 2016 в Лас-Вегасе компания Nvidia представит первый в мире суперкомпьютер, призван помочь в навигации беспилотным машинам.

Суперкомпьютер Drive PX 2 оснащен 12 процессорами, вычислительная мощность которых равна 8 терафлопс. Он способен производить 24 трлн операций в секунду, а также управлять 12 видеокамерами, лидаром, радаром и ультразвуковыми сенсорами, которые помогают распознавать объекты на дороге и безопасным путем обходить их.

При этом размер компьютера сопоставим с размером коробочки для ланча. Сообщается также, что партнером Nvidia стал автоконцерт Volvo. Компания планирует использовать суперкомпьютер в некоторых прототипах беспилотных машин.

Nvidia также представила платформу Drivenet для самоуправляемых машин. Она способна распознавать пять разных классов объектов, включая пешеходов и мотоциклистов. Эта платформа тестируется компанией Nvidia на своих собственных беспилотных машинах.

Consumer Electronics Show (CES) - это ежегодная выставка, которая традиционно проводится в Лас-Вегасе с 1967 года. CES 2016 пройдет с 6 по 9 января. На этой выставке представляют свои новинки производители пользовательской электроники со всего мира.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь