Вверх
Мобильная версия

Австралийские геологи потеряли указанный на картах Google остров

Google Maps.
02:08 Пт, 23 Ноябрь 2012 Телеграф

Группа геологов обнаружила, что навигационные карты морского дна в районе исследований не совпадают с научными картами и картами Google.

Ученые из Университета Сиднея во время экспедиции по изучению океанического дна в районе Новой Каледонии обнаружили, что остров Сэнди (Sandy Island), указанный во многих картах, на самом деле не существует.

Об этом сообщает издание The Sydney Morning Herald.

Группа геологов под руководством Марии Ситон обнаружила, что навигационные карты морского дна в районе исследований не совпадают с научными картами и картами Google - там, где глубина океана должна была составлять около 1400 метров, на последних был обозначен остров Сэнди.

Он же присутствовал на синоптических картах капитана исследовательского судна, однако в реальности острова в обозначенном месте геологи не обнаружили. На спутниковых снимках Google остров также отмечен, но имеет вид черного пятна.

Ученые не знают, откуда в картах появилась ошибка. По словам представителя Университета Западной Австралии, они уже начали сбор данных о морском дне для представления властям с целью исправления неточности.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции