Вверх
Мобильная версия

10% населения Украины старше 16 пользуются мобильным Интернетом

Об этом говорится в результатах регулярного исследования рынка телекоммуникационных услуг для физических лиц компании GfK Ukraine.
00:50 Пн, 26 Ноябрь 2012 Телеграф

10% населения Украины возрастом старше 16 лет пользуются мобильным Интернетом, при этом 80% из них делают это через мобильный телефон.

Об этом говорится в результатах регулярного исследования рынка телекоммуникационных услуг для физических лиц компании GfK Ukraine. Для выяснения привычек украинцев относительно пользования Интернетом через мобильные телефоны и того, заменяет ли малый телефонный экран большой монитор компьютера, GFK Ukraine провела специальный онлайн-опрос. Результаты исследования показывают, что 48% пользователей Интернета через телефон делают это ежедневно или почти ежедневно. Больше половины опрошенных проводит онлайн с помощью мобильного телефона 1-4 часа на сутки. Чаще всего респонденты используют Интернет с мобильного телефона для проверки электронной почты, поиска информации и посещения социальных сетей.

Относительно количества часов, которые тратятся на Интернет, то больше, чем половина опрошенных (53%) проводят онлайн с помощью мобильного телефона от 1 до 4 часов в сутки. Для сравнения – 51% респондентов проводят в Интернете через компьютер больше 5 часов в сутки.

"Анализируя данные опросы можно утверждать, что Интернет с мобильного телефона – скорее дополнительный способ выхода в Интернет, чем его заменитель", – считает старший исследователь отдела исследований телеком-рынка GFK Ukraine Саломея Глибовицкая.

Наиболее активно Интернетом с мобильного телефона респонденты пользуются в общественных местах (84%), дома (72%), на работе (70%) и в общественном транспорте (70%). При этом в общественных местах и на работе респонденты выходят в Интернет чаще всего с помощью технологий GPRS/EDGE/3G (39% и 45% соответственно). При пользовании Интернетом дома преимущество отдается WiFi (42%).

Для выхода в сеть с телефона респонденты используют как обычные мобильные телефоны (37% от общей совокупности всех телефонов), так и смартфоны (63%). Среди последних преобладают терминалы с операционной системой Android.

Чаще всего респонденты используют Интернет на мобильном телефоне для проверки электронной почты (86%), поиска информации (81%), посещения социальных сетей (74%) и получения информации, о погоде (65%). Для осуществления покупок онлайн мобильный телефон использовали 15% опрошенных.

Справка. GFK Ukraine – украинская исследовательская компания, проводит опросы и исследования рынков в Украине, Молдове и Беларуси. Входит в международную исследовательскую сеть GFK Group. В 2011 году объем продаж GFK Group составлял 1,37 млрд евро.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Someone 26.11.2012 01:42

    Несомненно, будущее - за мобильным интернетом!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты