Вверх
Мобильная версия

Британцы создали нетающий шоколад

Британская компания по производству кондитерских изделий "Кэдбери".
02:34 Вт, 27 Ноябрь 2012 Телеграф

Как сообщили местные СМИ, новинка рассчитана на страны с жарким климатом.

Британская компания по производству кондитерских изделий "Кэдбери" создала шоколадный батончик, который даже при температуре 40°С способен в течение трех часов сохранять свои свойства. Сообщается, что фирма разработала способ разрушения сахарных частиц на более мелкие. В результате чего продукт стал более устойчивым к высоким температурам.

Новый рецепт компании, разработанный учеными из Бирмингема, хранится в строжайшем секрете. Сразу после инновационного прорыва "Кэдбери" подали необходимые документы для патентования технологии.

По словам представителя компании, продажа этого типа шоколада планируется только в странах с жарким климатом, где не всегда есть условия для хранения и сохранение формы продукта.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"