Вверх
Мобильная версия

Смартфоны компании Oppo будут полностью заряжаться за 15 минут

Компания Oppo представила новую технологию зарядки аккумуляторов Super VOOC
17:19 Вт, 23 Февраль 2016 Телеграф

Новости технологии: Инновационная разработка позволяет в несколько раз сократить время восполнения энергии батарей мобильных устройств.

В рамках технологии, полностью зарядить аккумулятор смартфона или планшета можно за 15 минут, за 5 минут батарея заполнится до 45%. Речь идет об элементе питания емкостью 2500 мАч. Super VOOC будет работать с устройствами, оснащенными как портами microUSB, так и USB-C.

Обратной совместимости с уже выпущенными моделями устройств адаптер иметь не будет, так как его поддержка должна быть реализована на аппаратном уровне. В комплекте будет поставляться собственно 5-вольтовая зарядка, а также "специальный кабель".

supervooc-2

На выставке MWC 2016 представитель Oppo наглядно продемонстрировал работу SuperVOOC. Он взял полностью разряженный смартфон, подключил его к адаптеру питания и начал рассказывать о данной технологии присутствующим в зале. За время его рассказа, который продлился около 10-15 минут, аккумулятор зарядился с нуля до 100%.

Сотрудник компании подчеркнул, что в процессе заряда нагрев не превышает 3,3 градуса по Цельсию. Зарядник VOOC можно будет использовать с другими телефонами, однако в этом случае скорость восполнения энергии батареи останется обычной.

supervooc-1

В какие сроки Super VOOC будет реализована в коммерческих продуктах, не уточняется, но предполагается, что это произойдет в самое ближайшее время.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)