Вверх
Мобильная версия

iOS 9.3 названа "самой стабильной за несколько лет" версией iOS

Мобильные приложения "падают" в iOS 9.3 намного реже, чем на предыдущих версиях операционной системы.
12:09 Чт, 31 Март 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Новости технологии: Эксперты пришли к выводу, что "падения" приложений на iOS 9.3 происходят значительно реже, чем в iOS 9.2, iOS 8 и iOS 7.

Сбои в работе iOS 9.3 происходят почти в полтора раза реже, чем в iOS 8 и почти в четыре раза реже, чем в iOS 7 в свое время – в 2,2% случаях. В iOS 8, iOS 9 и iOS 9.2 за последнюю неделю количество отказов составляло 3,2%. Частота "падений" приложений в iOS 9.3 также меньше и в сравнении с вышедшей в 2012 году iOS 6, в которой она составляла 2,5%. Таким образом, Apple удалось выпустить наиболее стабильную за последние годы версию операционной системы.

Для сравнения, стабильность новейшей редакции Android – 6.0 Marshmallow описывается показателем в 2,55% сбоев.

sboing-1

Известно, что при разработке iOS 9 компания из Купертино концентрировалась на оптимизации и стабильности работы. Релиз не принес традиционного изобилия новых возможностей, а занялся ликвидацией проблем и неполадок, а также попробовал сделать работу операционки более устойчивой, стабильной и производительной. Добиться прогресса по этой части, как видим, удалось лишь к версии iOS 9.3. При этом, владельцы iPhone и iPad, для которых обновление обернулось проблемой активации гаджетов тезис про рекордную стабильность iOS 9.3 вряд ли оценят.

Apteligent собирает данные на основе наблюдений почти за миллиардом пользователей, число анализируемых событий ежедневно составляло около 3 млрд.

загрузка...
Новости: "Суицидальная миссия" Трампа: КНДР заявила о направлении ракет на США
КНДР заявила о направлении ракет на США
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Рецепт дня: белые грибы в сметане
Рецепт дня: белые грибы в сметане