Вверх
Мобильная версия

Huawei выпустила новые флагманы с престижными камерами

Оба гаджета работают под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow и процессоров Kirin
07:26 Чт, 7 Апрель 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости технологии: Гаджеты обладают цельнометаллическими корпусами и двойными задними камерами.

Huawei представил в Лондоне два смартфона из флагманской линейки P9. Помимо базовой модели с 5,2-дюймовым дисплеем, анонсирован ее увеличенный вариант P9 Plus с экраном диагональю 5,5 дюймов.

В обеих версиях дисплеи имеют FullHD-разрешение, однако их технологии отличаются. У Huawei P9 — это IPS LCD, а экран P9 Plus выполнен по схеме AMOLED и чувствителен к силе нажатия.

Гаджеты обладают цельнометаллическими корпусами и двойными задними камерами, чья оптика и программное обеспечение разработаны совместно с немецкой компанией Leica.

Фотомодули, состоящие из 12 элементов, обладают тройным фокусом (лазерным, а также фокусом глубины и контраста) и двумя сенсорами: цветным и монохромным. Система двойных объективов позволяет смартфонам повышать четкость изображения путем сложения двух снимков и увеличивать глубину резкости, создавая эффект "боке". Разрешение фотоматрицы составляет 12 мегапикселей, при этом размер каждого пикселя — 1,25 микрометра.

Фронтальные камеры у обоих устройств 8-мегапиксельные, однако если у Huawei P9 Plus фокус автоматический, то у стандартной модели он фиксированный.

Оба гаджета работают под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow и процессоров Kirin, разработанных в Huawei. На обратной стороне устройств размещен сканер отпечатков пальцев четвертого поколения.

Новые смартфоны получат несколько вариантов расцветок, в числе которых серая, белая, розовая и золотая. В России Huawei P9 и P9 Plus должны поступить в продажу в конце апреля по цене 50 и 60 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, в рамках мероприятия было анонсировано новое поколение носимого устройства Huawei TalkBand B3.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции