Apple получила патент на MacBook с большим тачпадом вместо клавиатуры

Смотрите фото (3)
Apple получила патент на MacBook с большим тачпадом вместо клавиатуры
18:13 Пт, 8 Апрель 2016 Телеграф macdigger.ru macdigger.ru

Новости технологии:Описанный компанией Apple ноутбук лишен привычной клавиатуры.

В качестве устройства ввода в нем предлагается использовать огромный тачпад, чувствительный к силе нажатия. Идея компании заключается в том, чтобы отказаться от привычной клавиатуры с механическими кнопками, что позволит пользователям самостоятельно настраивать тачпад и располагать на нем необходимые блоки кнопок, например цифровую клавиатуру.

Сенсорная поверхность будет обеспечивать тактильную обратную связь за счет технологии Force Touch, а свет, проходящий сквозь сетку мелких отверстий на поверхности тачпада, будет отвечать за индикацию виртуальных клавиш. 

Независимо от того, в какой стране был приобретен ноутбук и какая на нем установлена раскладка, ее можно будет сменить всего в несколько щелчков. Авторы технологии полагают, что реализация такого подхода позволит снизить риск поломки портативного устройства и предотвратить попадание внутрь ноутбука пыли и грязи.

Увы, на данный момент речь идет лишь о патенте и перед внедрением технологии, Apple потребуется решить немало вопросов по оптимизации работы бесклавиатурного ноутбука.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь