Вверх
Мобильная версия

JAXA выяснили причины гибели телескопа Hitomi

Гибель японской разработки произошла в результате некорректной работы системы
18:08 Пн, 18 Апрель 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Новости технологии: JAXA, японское агентство аэрокосмических исследований, установило причины гибели космического телескопа Hitomi, который был выведен на орбиту 17 февраля 2016 года.

Представители JAXA, японского агентства аэрокосмических исследований, в ходе проверки выяснили причины сбоя Hitomi. Она показала, что космический телескоп разрушился в результате внутреннего сбоя системы, который привел к распаду зонда.  

Известно, что сперва, 28 марта, JAXA потеряли связь со своим шестым спутником, в результате чего наблюдение за ним велось лишь через NASA, после чего была обнаружена группа обломков зонда. Исследования показали, что Hitomi потерял ориентацию из-за неисправностей в работе системы, что спровоцировало поиск телескопом решения, в результате чего он решил переориентироваться на Солнце.  

Во время проведения данной операции он сильно раскрутился, что привело к потере солнечных батарей, соответственно лишению электроэнергии. На данный момент в JAXA не сообщают о планах на зонд, однако согласно некоторым источникам, в ближайшее время в компании не планируют восстанавливать работу Hitomi, поскольку шансы успешного проведения данной операции крайне малы.  

Стоит отметить, что японское агентство аэрокосмических исследований, которое отвечает за космическую и авиационную программу Японии, а также занимается созданием искусственных спутников, автоматических станций и участвует в Международной космической программе, запустило Hitomi на орбиту лишь 17 февраля 2016 года, после чего до конца марта в работе телескопа не наблюдалось никаких неисправностей.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни