Вверх
Мобильная версия

Самолет Solar Impulse 2 продолжает кругосветное путешествие

Швейцарский экспериментальный самолет Solar Impulse 2
20:21 Чт, 21 Апрель 2016 Телеграф

Новости технологии: Solar, который работает на солнечной энергии, примерно после 300 дней перерыва, возобновил свое путешествие.

Самолеты взлетел из аэропорта на Гавайях и взял курс на восточное побережье США. "Solar Impulse 2 только что взлетел. За штурвалом - Бертран Пикар. Приключение возобновилось", - говорится в сообщении, опубликованном в "Твиттере" проекта. 

На сайте Solar Impulse 2 отмечается, что самолет взлетел примерно 30 минут назад. Он уже преодолел 11 километров. Полет сейчас проходит на высоте приблизительно 1 тыс. метров. 

Ожидается, что после 62-часового полета самолет приземлится в Маунтин-Вью (штат Калифорния). 
Как сообщалось, на Гавайях воздушное судно в течение девяти месяцев проходило ремонт из-за поломки солнечных батарей, которая произошла после перелета через Тихий океан. 
Летательный аппарат Solar Impulse 2 является увеличенной версией аэроплана, пересекшего в прошлом году США от побережья до побережья и поставившего несколько рекордов, в том числе по самому долгому управляемому человеком полету на солнечной энергии - 26 часов. 

Новый самолет построен из углеводородного волокна и имеет огромные крылья, их размах составляет 72 м - больше, чем у Boeing-747-8 (68,5 м). При этом весит Solar Impulse 2 всего 2,3 тонны, что сопоставимо с обычным внедорожником (вес незагруженного Boeing 747-8 - 214,5 тонны). Верхняя сторона крыльев покрыта солнечными элементами (всего их около 17 тыс.), которые приводят в действие 4 электромотора. Самолет развивает скорость до 140 км/ч.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле