Вверх
Мобильная версия

Apple придумала, как без проблем убрать разъем для наушников в iPhone 7

Для подключения проводных гарнитур будет использоваться разъем Lightning
13:21 Пт, 22 Апрель 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Новости технологии: Эксперты и аналитики полагают, что Apple решила отказаться от использования стандартного разъема 3,5 мм для наушников в iPhone 7.

Намеков на отказ от аудиоразъема в iPhone действительно много. На этой неделе Apple получила патент на оригинальную технологию для наушников, которые поддерживают как проводное, так и беспроводное соединение с мобильными устройствами.

На первый взгляд, ничего особенного в таких наушниках нет — на рынке аналогичных решений представлено достаточно много. Отличительной особенностью устройства Apple является встроенный буфер памяти, который позволяет не разрывать аудиопоток при переходе из одного вида соединения к другому. Кроме того, при отключении провода наушники автоматически синхронизируются с iOS-устройством посредством Bluetooth, Wi-Fi или NFC.

Смартфон «понимает», что наушники в беспроводном режиме являются теми же самыми наушниками, что и в проводном, поэтому проблем с началом передачи аудио не возникает. Такой подход позволяет полностью исключить задержку между началом воспроизведения музыки и не потребует повторного создания пары с гарнитурой в том случае, если пользователь решил отключить провод и начать пользоваться беспроводным режимом.

headphones-1

Специалисты связывают появление патента с намерением Apple отказаться от типового аудиоразъема в iPhone 7 и ограничиться Lightning-интерфейсом. При этом один разъем может поставить пользователя перед выбором: зарядить смартфон или продолжить общение через гарнитуру. C этой проблемой и должна справиться новая технология.

Стоит отметить, что Apple, как и любой другой технологический гигант, патентует многие свои изобретения, но они не всегда доходят до стадии коммерческого продукта.

загрузка...
Новости: В полиции объяснили, почему засекретили решение суда по делу Шеремета
Дело Шеремета: почему засекретили решение суда
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс