Вверх
Мобильная версия

Nokia покупает производителя устройств для фитнеса и здоровья Withings

Французская компания была оценена в 170 млн евро
20:24 Вт, 26 Апрель 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Новости технологии: Nokia объявила о планах по приобретению производителя "умных" устройств для фитнеса и здоровья Withings.

Withings была основана в 2008 году. Производитель занимается выпуском устройств для мониторинга различных показателей здоровья и гаджетов для занятий фитнесом: "умных" часов, весов, термометров, измерителей давления и т.д. Withings также создала собственную технологическую платформу, с помощью которой может давать советы пользователям по улучшению здоровья. Руководители Nokia считают, что сделка поможет укреплению позиций компании на рынке цифрового здравоохранения.

"Цифровое здравоохранение является областью нашего стратегического интереса и сейчас мы развиваемся на этом большом и важном рынке", — заявил глава Nokia Раджив Сури. По его словам, компания намерена сочетать технологии Withings со своим брендом, которому доверяют пользователи.

Сумма сделки составила 170 млн евро наличными, то есть примерно 190 млн долларов. Завершение сделки запланировано на третий квартал текущего года, до этого необходимо будет получить разрешения в различных инстанциях.

Withings-2

В результате компания Withings, в которой работают около 200 человек во Франции, Гонконге и США, станет частью бизнеса Nokia Technologies. Как ожидают руководители финской компании, приобретение усилит позиции компании в области интернета вещей.

В марте этого года Nokia анонсировала стратегию компании, в соответствии с которой планируется придерживаться лидерских позиций в области развития технологий следующего поколения 5G и IoT.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)