Опубликованы чертежи iPhone 7

Автор
2
Опубликованы чертежи iPhone 7

iPhone 7 похож по дизайну на флагман Apple 2015 года, а основные нововведения гаджета касаются его начинки.

 Опубликованные изображения позволяют узнать несколько деталей о грядущем iPhone. В частности, источник обращает внимание, что около Lightning-порта для зарядки отсутствует 3,5-мм аудиоразъем. При этом мы не видим с одной стороны решетки громкоговорителя, что опровергает слухи о наличии стереодинамиков в iPhone 7.

Инженерные чертежи смартфона подтверждают появившиеся ранее слухи о том, что с целью уменьшения толщины корпуса смартфона компания откажется от привычного аудиоджека, а для подключения наушников будет использоваться порт Lightning.

Камера на схеме имеет необычно большие размеры. Судя по всему, это связано с наличием двух объективов, о которых ходит много слухов. При этом она значительно выступает из корпуса смартфона. По сведениям СМИ, один из модулей будет оснащен оптическим стабилизатором, другой — 2/3-кратным оптическим зумом. Такая особенность позволит повысить качество съёмки iPhone 7 и реализовать ряд специальных эффектов.

Отличительной особенностью iPhone Pro является наличие магнитного коннектора Smart Connector, впервые дебютировавшего в iPad Pro. Маловероятно, что Apple планирует использовать его для подключения фирменной клавиатуры, а вот поддержка отдельного магнитного дока кажется вполне логичной. Не стоит исключать и возможности появления в дальнейшем серии аксессуаров от сторонних производителей.

Иллюстрация в целом указываtn на то, что дизайн нового iPhone 7 не сильно изменится по сравнению с предшественником. Кнопки регулировки громкости и питания будут расположены на тех же местах, что и у iPhone 6/6s. Габариты iPhone 7 – 158,22 x 77,94 x 7,3 мм. Таким образом, iPhone 7 будет на 0,2 мм толще 4,7-дюймового iPhone 6s.

Впрочем, не стоит забывать, что до анонса iPhone 7 и iPhone 7 Plus остаётся полгода и чертежи могут относиться к одному из ранних прототипов. Презентация новинок Apple ожидается осенью 2016 года.