Вверх
Мобильная версия

Apple улучшит систему автоматической коррекции в iOS 10

Apple усовершенствует систему автокоррекции в iOS 10
20:17 Пт, 29 Апрель 2016 Телеграф
macdigger.ru

Новости технологии: Как отмечает издание, операционная система будет подчеркивать замененные слова синим цветом.

В Apple уверены, что создали лучшую в мире мобильную программную платформу. К сожалению, у пользователя такое ощущение пропадает, как только ему нужно написать текст длиной более одного предложения. А если добавить к этому еще и тот факт, что мы набираем текст на русском языке, то порой можно повеситься: набирая достаточно большое количество текстов на iPhone и iPad, многие пользователи готовы полностью отключить автоматическую коррекцию слов.

В Apple планирует реализовать в новой ОС технологию, которая может оказаться очень полезной для владельцев iOS-устройств. Речь идет о функции, предусматривающей выделение автоматически замененных слов. Как и в некоторых других системах, она будет подчеркивать неправильно написанное красным цветом, а синим — автоматическую замену. Соответствующий принцип работы iOS описан в свежей патентной заявке Apple.

 

Идея Apple достаточно ясна. Так внимание пользователя будет привлекаться к слову, которое было заменено автоматически, что позволит существенно сократить количество ошибок из-за автокоррекции.

Впрочем, ряд экспертов считают маловероятным, что такая система будет действительно работать. Ведь главная причина подобных ошибок в том, что люди быстро набирают текст и не проверяют его перед тем, как отправить. Сможет ли добавление цветных линий решить проблему, вопрос остается открытым.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами