Вверх
Мобильная версия

Источники сообщили о разработке официального клиента WhatsApp для Windows и Mac

Источники сообщили о разработке официального клиента WhatsApp для Windows и Mac
17:04 Сб, 30 Апрель 2016 Телеграф
macdigger.ru

Новости технологии: Тестирующий бета-версии WhatsApp, рассказал о подготовке полноценного клиента мессенджера для Mac и PC.

Решение будет интересно прежде всего нативным дизайном, вписывающимся в окружение настольных платформ, прозрачной синхронизацией с мобильной версией, поддержкой голосовых звонков, отправкой фото, видео, а также документов.

На приведенных скриншотах показаны строчки кода с упоминанием операционных системы Apple и Microsoft: "Download for Windows", "Not on Mac?", "Download for Mac OS X" и другие. Автор скриншотов рассказал, что внешне WhatsApp для Mac будет выглядеть почти как стандартное приложение iMessage. С помощью приложения можно будет не только переписываться, но и совершать звонки своим друзьям как с компьютера на компьютер, так и, например, с компьютера на смартфон.

Приложение WhatsApp будет гораздо удобнее веб-версии WhatsApp, которая пока является единственным настольным вариантом использования мессенджера. Одно только отсутствие необходимости держать запущенным браузер и отыскивать в нем вкладку с WhatsApp уже привлечет пользователей к сервису.

Ранее сообщалось, что самый популярный в мире мессенджер получит функцию голосовой почты, поддержку ZIP-файлов, а также функцию "Перезвонить" для смартфонов, работающих на iOS и Android. Голосовая почта будет работать как в режиме звонка, так и с возможностью предварительной записи голосового сообщения и эта функция отличается от существующей возможности отправки звуковых сообщений в чате.

Для того, чтобы пользователи не пропустили важный звонок и могли еще более комфортно пользоваться приложением WhatsApp, разработчики добавят кнопку "Перезвонить" в уведомлении о пропущенном звонке. При этом функция будет доступна как в полноэкранной версии приложения, так и в режиме быстрого ответа.

Точные сроки появления настольной версии WhatsApp и новых функций для мобильных клиентов не называются, равно как и неизвестны данные о долгожданной функции видеозвонков, которая составила бы значительную конкуренцию Skype и FaceTime.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами