Вверх
Мобильная версия

Предприниматель из Австралии заявил, что он является создателем биткойна

Криптовалюта биткойн
13:04 Пн, 2 Май 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости технологии: Крейг Райт представил доказательства и сказал, что именно он скрывался за псевдонимом Сатоси Накамото как создатель криптовалюты биткойн.

К.Райт провел встречу с журналистами, на которой продемонстрировал технические доказательства циркулировавших в СМИ слухов о том, что он был автором биткойна.

"Я сыграл главную роль в этом, но мне помогали и другие люди", - сказал К.Райт. Он сообщил, что позднее обнародует информацию, которая позволит любому желающему проверить достоверность утверждения, что он и С.Накамото - одно и то же лицо.

Позднее заявление К.Райта об авторстве идеи биткойна подтвердили ведущие представители Bitcoin Foundation, отмечает Би-Би-Cи.

Созданный в 2008 году программистом или группой программистов, известных под ником Сатоси Накамото, Bitcoin (биткоин или биткойн) - одна из самых популярных альтернатив традиционным валютам, представляет собой программный код, который не регулируется ни одной страной или банковским надзорным органом в мире и не имеет единого эмиссионного центра.

При этом эмиссия Bitcoin ограничена алгоритмически: теоретически каждый владелец мощного компьютера может "добыть" биткойны путем использования вычислительных мощностей, однако существует предел общего числа денег в обороте. Цена биткойна, рассчитанная по индексу Уинклвосса (Winklevoss Index, Winkdex), выросла в среду на 6,8%, до $421,39. На пике в прошлом году Bitcoin стоил больше $1 тыс.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Президент Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Маргвелашвили подписал новую Конституцию Грузии
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине