Новая технология LG Innotek позволит выпустить iPhone без кнопки Home

Новая технология LG Innotek позволит выпустить iPhone без кнопки Home
16:58 Пн, 2 Май 2016 Телеграф macdigger.ru Фото из открытых источников

Новости технологии:Компания LG Innotek объявила о создании дактилоскопического датчика нового поколения, который располагается под стеклом мобильного устройства.

Новый модуль устраняет необходимость встраивать его в кнопку Home или использовать отдельный сенсор на задней панели, что повышает устойчивость устройства к проникновению пыли и влаги. Толщина биометрического датчика LG составляет 0,03 мм, его эффективность, утверждают в компании, не отличается от тех, которые устанавливают в виде самостоятельных модулей или встраивают в кнопки смартфонов.

Представители LG Group указывают, что степень защищенности нового модуля находится на уровне современных дактилоскопических датчиков, а его коэффициент ошибок составляет всего 0,002%. По словам разработчиков, технология позволит производителям выпускать более тонкие смартфоны.

Подобная технология обсуждается уже длительное время. По слухам, в будущих поколениях iPhone компания из Купертино намерена перейти на дизайн, особенностями которого станут более тонкая конструкция корпуса, дисплей с минимальным обрамлением по бокам и отсутствие кнопки «Домой» на лицевой стороне. Новая технология LG Innotek позволит Apple поместить биометрический сенсор под экран iPhone.

Пока неизвестно, как скоро дактилоскопический модуль найдет применение в коммерческих продуктах, однако, по словам представителя LG, в настоящее время уже ведутся переговоры об использовании технологии сторонними производителями. В компании отметили, что первые смартфоны с решением от южнокорейской компании могут появиться уже в 2017 году.

Все по теме:

Apple, LG, Home, IHS, LG Innotek.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь