Вверх
Мобильная версия

Facebook заплатил 10-летнему финну $10 000 за обнаружение уязвимости в Instagram

Яни
07:32 Чт, 5 Май 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Новости технологии: Речь идет о сбое Instagram, благодаря которому он мог удалять комментарии других людей, вставляя вредоносный код в поле для комментариев.

10-летний житель Финляндии по имени Яни стал самым молодым хакером, который получил награду за найденную в сервисах Facebook уязвимость. Компания заплатила мальчику из Хельсинки 10 000 долларов за обнаружение бреши безопасности в Instagram.

Как сообщает The Venture Beat, речь идет о сбое Instagram, благодаря которому он мог удалять комментарии других людей, вставляя вредоносный код в поле для комментариев. По словам школьника, при желании он мог бы совершить атаку даже на аккаунт Джастина Бибера, но вместо этого поделился проблемой со специалистами из Instagram. А те в свою очередь ответили щедрой благодарностью, перечислив ему 10 000 долларов.

Уязвимость была обнаружена еще в феврале, о чем ребенок сразу же сообщил. Для того чтобы проверить наличие неисправности, был создан специальный тестовый аккаунт. По заявлению представителей Facebook, дефект был быстро устранен, сразу после чего мальчик получил свою награду.

Яни стал самым молодым человеком, обнаружившим неисправность в соцсети. До него таковым считался 13-летний пользователь. В августе 2015 года британский инженер Реза Мояндин обнаружил уязвимость в защите личных данных Facebook. В социальной сети настройка "Кто может искать и находить меня?" по умолчанию установлена как "Все". Это означает, что найти профиль может кто угодно, при том что ему известен номер телефона, даже если пользователь не публикует этот номер на своей странице.

Часть заработанных денег Яни собирается потратить на покупку велосипеда. А в будущем он надеется стать специалистом по кибербезопасности.

загрузка...
Новости: Инфляционные ожидания украинцев значительно ухудшились
Инфляционные ожидания украинцев заметно ухудшились
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник
Рецепт дня: полюбившийся с детства торт сметанник