Вверх
Мобильная версия

Ученые описали свойства нового материала, ускоряющего работу компьютера

Компьютер
06:13 Сб, 14 Май 2016 Телеграф
Фото: vistanews.ru

Новости технологии: Ученые предлагают делать композит на основе металлической подложки с напиленными молекулами С60.

В пресс-службе СФУ сообщили о группе ученых Сибирского федерального университета из Красноярска, которые рекомендуют делать материалы для производства спиновых транзисторов с использованием нового композита с фуллереном С60. Ученые предлагают делать композит на основе металлической подложки с напиленными молекулами С60.

Как рассказали исследователи, механизм поведение фуллерена на поверхности метала может в скором времени быть полезен в квантовой электронике. Доцент кафедры физической и неорганической химии СФУ Александр Кузубов пояснил, что для увеличения скорости компьютера нужно увеличить скорость движущихся в нем электронов.

Отрицательные частицы, известно, формируют вокруг себя магнитное поле, которое поддается регулированию. Благодаря такому контролю удастся уменьшить величину тока современных приборов и уплотнить размеры транзисторов. Через небольшой объем электроны начнут быстрей двигаться и, соответственно, с большей скоростью будут проходить через слой композита.

А когда через него пропустить ток (имеется ввиду за С60 поставить еще один электрод), то он пройдет как ток электронов с упорядоченными магнитными моментами. Соответствующую гипотезу подтвердили опытами японские ученые. На основе квантово-химических расчетов исследователи изучили разные положения молекул фуллерена, рассмотрели возможность их передвижения на металле, а также на влияния функциональности композита.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости