Вверх
Мобильная версия

В YouTube для iPhone теперь можно смотреть любое видео в режиме виртуальной реальности

Виртуальная реальность
15:23 Вт, 17 Май 2016 Телеграф
Фото: macdigger.ru

Новости технологии: Обновленный клиент YouTube версии 11.18 уже доступен для скачивания.

Компания Google делает виртуальную реальность все ближе. Сначала она создала доступный каждому VR-шлем из картона, а теперь внедрила в приложение YouTube для iOS возможность просмотра абсолютного любого видео с эффектом присутствия. Обновленный клиент YouTube версии 11.18 уже доступен для скачивания.

Проект Cardboard, рождённый в недрах Google в качестве эксперимента, постепенно набирает популярность. Речь идет о специальном шлеме, с помощью которого можно просматривать видео в режиме виртуальной реальности на любом iPhone. Изделие, выполненное из картона, может собрать каждый желающий. Для устройства потребуется гофрокартон (крайне популярный вариант упаковки), пара линз, пара небольших текстильных застежек, резинка и магнит, а из инструментов может понадобиться макетный нож и клей.

Такой простой и эффектный доступ к вожделенной виртуальной реальности привлёк многих пользователей, но перед ними встала проблема отсутствия соответствующего контента. Поэтому Google завела в YouTube специальный раздел с панорамными видео, при просмотре которых в шлеме Cardboard возникает ощущение полного присутствия. Но этого оказалось недостаточно, и теперь Google сделала следующий шаг. В приложении YouTube появилась возможность просмотра абсолютно любого видео в режиме виртуальной реальности.

Для доступа к этой функции необходимо в приложении YouTube для iOS открыть настройки ролика, и вы увидите там новую иконку с изображением маски Cardboard. Дотроньтесь до неё, и воспроизведение переключится в режим виртуальной реальности. Как это выглядит на практике - демонстрирует анимированное изображение ниже.

Разумеется, просмотр обыкновенного видео в режиме виртуальной реальности не даёт такого же эффекта присутствия, который обеспечивают ролики, снятые с помощью специального оборудования. Тем не менее внедрение этой функции в YouTube делает ещё один шаг к популяризации технологии виртуальной реальности в широкие массы.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: 23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии
23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии