Вверх
Мобильная версия

Раскрыт секрет формы иконок с закругленными углами в iOS

Раскрыт секрет формы иконок с закругленными углами в iOS
21:35 Сб, 21 Май 2016 Телеграф
macdigger.ru

Новости технологии: Все дело в убеждении Стива Джобса, который считал такую форму идеальной.

Основатель Apple ревностно относился к изображению на экране техники компании. В начале 80-х годов, когда Apple работала над своим компьютером Lisa, Джобс был одержим формами с закругленными углами. В один день Билл Аткинсон, ведущий разработчик компьютеров компании, прибежал в офис и объявил, что придумал гениальный алгоритм, который позволяет быстро рисовать овалы и круги. Все были потрясены кроме Джобса.

"Круги и овалы — это хорошо, — сказал Стив, — а как насчет прямоугольников с закругленными углами?" Аткинсон удивился: "А зачем они нам нужны?" и объяснил, что это, скорее всего, будет сделать невозможно.

"Мне хотелось, чтобы графика была простой и ограничивалась основными геометрическими элементами, без которых не обойтись", — ответил инженер.

"Прямоугольники со скругленными углами повсюду, даже в этом кабинете! — отрезал Джобс, вскочил и с воодушевлением продолжал: — Оглянись! — Джобс указал на доску, столешницу и другие предметы, которые действительно оказались прямоугольниками со скругленными углами. — А снаружи их еще больше! Куда ни глянь — везде они! 

С этими словами Джобс вытащил Аткинсона на прогулку, по дороге указывая ему на окна машин, вывески и дорожные указатели. "Мы прошли три квартала, а я уже нашел семнадцать примеров, — сказал Стив. — Я указывал на них Биллу, пока он наконец не согласился".

С тех пор диалоговые окна Lisa и Mac, как почти у каждого последующего компьютера, в конце концов тоже получили такую форму. В 2007 году с появлением iPhone прямоугольники со скругленными углами стали главным элементом дизайна iOS. Страсть Apple с закругленным значкам проявилась в разных аспектах операционной системы, в том числе в интерфейсе iMessage и многих других приложениях.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Настя Каменских поразила новой фотосессией
Настя Каменских поразила новой фотосессией