Школьники в штате Мэн променяли iPad на MacBook

Школьники в штате Мэн променяли iPad на MacBook

Руководители департамента образования штата Мэн заменили учебные планшеты на ноутбуки MacBook Air.

Долгое время Apple убеждает нас, что iPad — идеальный инструмент для учебы и работы, способный вытеснить ноутбуки. Среди тех, кто не согласен с этим утверждением, оказались руководители департамента образования штата Мэн, решившие заменить учебные планшеты на ноутбуки MacBook Air.

Apple согласилась на обмен устройств без какой-либо дополнительной оплаты со стороны департамента образования. Главной причиной такого решения стали итоги проведенного исследования: 88,5% учителей и 74% учащихся предпочитают планшетам ноутбуки.

Один из преподавателей отметил, что "планшеты не несут никакой образовательной функции. Ученики используют iPad как игрушки", на которых практически невозможно работать с текстом. "Это просто игровая приставка, от которой одни неприятности". — "Три года назад на фоне успеха планшетов в младших классах мы считали, что iPad это идеальный выбор. Но теперь уже очевидно, что для студентов постарше планшеты не годятся", – отметил он.

К осеннему учебному периоду Apple отправит 1781 ноутбук в две средние школы штата. Стоит отметить, что другие школы более благосклонно относятся к использованию iPad в классе.