"Нинтендо" начала продажи новой приставки "Wii U" в Японии

"Нинтендо" начала продажи новой приставки "Wii U" в Японии
02:57 Сб, 8 Декабрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Компания "Нинтендо" ("Nintendo") начала сегодня в Японии продажи своей консоли нового поколения под названием "Вии Ю" ("Wii U").

Эта приставка стала наследницей и идейной продолжательницей предыдущей от "Нинтендо" - "Вии" ("Wii"), вышедшей в 2006 году. Сотни людей выстроились в очереди перед крупнейшими электронными магазинами по всей стране.

Основной особенностью приставки "Wii" 8-го поколения стал игровой контроллер с функцией сенсорного экрана под незатейливым названием "Wii U GamePad", позволяющим наблюдать за происходящим в игре как на экране телевизора, так и непосредственно на самом контроллере. "Wii U" поступила в продажу в двух версиях - с жестким диском на 8 и 32 гигабайт по цене 26,250 иен и 31,500 иен соответственно (около 320 и 384 долларов). Примечательно, что в самой Японии консоль вышла значительно позже, чем была представлена на европейском и североамериканских рынках, где уже продемонстрировала неплохие результаты - за неделю с момента старта продаж 18 ноября было реализовано 425 тыс. экземпляров приставки.

Выпуском новой домашней игровой системы "Нинтендо" надеется исправить непростое положение, в котором компания оказалась по итогам 2011 финансового года из-за слабых продаж своей продукции и высокого курса иены. Из-за этих факторов компания потеряла в прошлом году 43,2 млрд иен (около 526 млн долларов по текущему курсу). Сильный удар по рынку видеоигры в последнее время начали также наносить современные смартфоны, мощности которых позволяют разрабатывать и производить для них самые современные и красочные игры.

Все по теме:

Nintendo, Wii U, Видеоигры.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь