Вверх
Мобильная версия

Астрономы нашли точную копию Солнца

Протозвезда была найдена Джоном Тобином с помощью телескопов Gemini в Чили.
07:16 Сб, 8 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Огромные протозвезды, извергая потоки материи, которая формируется из пыли, могут помочь ученым изучить механизм создания Солнечной системы.

Одну из таких восходящих звезд, которой всего 300 тыс. лет, ученые заметили в созвездии Тельца на расстоянии 450 световых лет от Земли, сообщают иностранные СМИ.

Звезда, получившая название L1527 (Roberta J. L1527), на данный момент окружена облаком пыли с высоким содержанием углерода. Ядерные реакции внутри объекта еще не начались, поскольку температура не достигла критической отметки. Когда это произойдет, начнется процесс формирования полноценной звезды. Астрономы подсчитали, что находка по объему в 7 раз больше по сравнению с Солнцем, но при этом ее масса составляет всего 19% от массы единственной звезды нашей солнечной системы.

Протозвезда была найдена Джоном Тобином с помощью телескопов Gemini в Чили. После этого находка была осмотрена комплексно с помощью телескопов CARMA (Combined Array for Research in Millimeter-wave Astronomy) и SMA (Submillimeter Array).

"Это самая молодая протозвезда из всех, что мы видели, и она как 2 капли воды похожа на Солнце в период раннего развития".

По мнению ученых, через некоторое время здесь появится полноценная солнечная система, в которой будет насчитываться как минимум около 10-ка планет.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами