LG станет поставщиком OLED-дисплеев для китайских смартфонов

LG станет поставщиком OLED-дисплеев для китайских смартфонов
Обновлено 11:13 Вс, 19 Июнь 2016 Телеграф vistanews.ru vistanews.ru
Китайские компании Huawei и Xiaomi до конца текущего года презентуют несколько устройств с гнущимися OLED-дисплеями.

В связи с этим и рядом других факторов эксперты отмечают, что эра технологий LCD уже вступила в стадию заката. Доминировать в ближайшее время будут OLED-дисплеи, а это существенно перекроит азиатский рынок.  Сейчас 95% всех OLED-дисплеев производит компания Samsung Mobile Display. Но китайские создатели смартфонов Huawei и Xiaomi, скорее всего, будут плотно сотрудничать с LG. Поэтому доля этой компании существенно вырастит.

Заказы от таких крупных игроков на китайском и мировом рынках явно сыграют свою роль.   Впрочем, в Samsung конкуренции явно не боятся. Эта компания намерена стать монополистом в производстве OLED-дисплеев для ноутбуков и мониторов. А LG Display сосредоточится на создании экранов для смартфонов.

Похоже, два гиганта "поделили" рынок заранее, не став устраивать гонку технологий и жестко конкурировать за сбыт своей продукции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь